2016年 06月 18日
モリンガ御飯と鯵のだし醤油焼き
沖縄で購入したモリンガでごはんを炊きました。
モリンガって? 何 (・・?)ですが、万能ハーブだそうでお茶としても飲めます。
お味は、しそご飯が青くなったって感じですかね〜 さっぱり美味しかったです。
お味噌汁にもモリンガ(^。^)
鯵は塩、コショウして両面をフライパンで焼き、少量のだし醤油を加えグリーンリーフをどっさり入れ蓋をし蒸します。冬は白ネギと焼きます。簡単でヘビロテメニューです❤︎
小鉢はちりめんと納豆昆布の酢物。
トマトのキヌアサラダも添えました。
最後に、こちらがモリンガパッケージです。
by nekosuke0622
| 2016-06-18 21:41
| 料理