ブログトップ | ログイン

カフェ気分なパン教室 ローズのマリ

日々のパン作りとお料理 時々 ワイン


by nekosuke0622
プロフィールを見る
画像一覧

バーミキュラでラタトゥイユ

a0318582_16592204.jpeg


今日のランチです。
半年待ちのバーミキュラがやっと届き、レシピどおりにラタトゥイユを作りました。

・ラタトゥイユ
・芋のくきと豚バラのきんぴら
・セロリ風味のキャロットスープ
・古代米御飯

a0318582_17030908.jpeg


ラタトゥイユはオリーブオイルで素材を炒め、
調味料はカットトマト缶200g、お塩のみです。
素材の旨味がひきたっていました。


a0318582_17085117.jpeg


バーミキュラがやってきた日は、ひとり小躍り☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鍋底のリブも、いい具合にお茄子に焦げ目をつけてくれました。


a0318582_17121440.jpeg


大人なモダンな、バーミキュラの休日ランチでした❤︎




トラックバックURL : http://reimaric.exblog.jp/tb/23207182
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sabawodasiniiku at 2016-09-12 18:00
バーミキュラ♡
おぉーぅ
半年待ちなんですね〜
小躍りしたくなりますね

いろんなメニューが出来そうですね〜
バーミキュラ!いいなぁ〜(#^.^#)
Commented by nekosuke0622 at 2016-09-12 18:30
デコポンさん、こんばんは(^∇^)

バーミキュラ最高です❤︎
が、小躍りしすぎて昨日ぎっくり腰になりました。・°°・(>_<)・°°・。
最近どうも体調不良気味…しばらくビールは止めときます(笑)

バーミキュラが使いたくて、使いたくて、お昼過ぎからゾンビのような歩きで夕食の用意を始め、
今やっと準備が出来ました…

ぎっくり腰嫌い。・°°・(>_<)・°°・。

バーミキュラのSUKIYAKI というのがあるのですが、今度はこれを注文してみます。
半年後まで、お金貯めて…(^_^;)
バーミキュラで焼くレシピ本も発売され、すぐに注文しました‼︎
オーナーデスクというのがあり、アフターサービスもものすごく親切に対応して下さいますよ〜
デコポンさん、注文しましょう❤︎ バーミキュラの回し者ではないですよ(笑)
by nekosuke0622 | 2016-09-11 17:23 | 料理 | Trackback | Comments(2)