人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カンパーニュ比べ

カンパーニュ比べ_a0318582_08273063.jpg

お友達がクリスマス、チーズフォンデュと
聞いたのですが、?⁇のイタリア料理を作るそうで、
カンパーニュを焼いて欲しいと頼まれました。

日頃プレーンのカンパーニュを焼かないので
昨日は2種類のカンパーニュを焼いて、
今朝トーストして主人と食べ比べてみました。


カンパーニュ比べ_a0318582_08341322.jpg


こちらは
強力粉+全粒粉3:ライ麦1


カンパーニュ比べ_a0318582_08355100.jpg


そしてこちらは
準強力粉+全粒粉1:ライ麦1


カンパーニュ比べ_a0318582_08373121.jpg



二人して2番目の準強力粉の方がいいと一致‼︎

それにしてもゲランドの塩バターが美味しすぎます(^.^)
パン焼きはずっとゲランドの塩なのでゲランドつながりの朝食です❤︎

この塩バターを使って、塩パンを焼いてみたら
メチャメチャ美味しそうと
カンパーニュの上で溶け出したバターを眺めふっとよぎりました。



by nekosuke0622 | 2016-12-23 08:48 | パン