人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蓮根キーマカレー

蓮根キーマカレー_a0318582_11070687.jpg



バーミキュラでキーマカレーを作りました
前回のバーミキュラで無水カレーを作る工程が
楽しかったので
自分でアレンジしてキーマカレーにしてみました

まず合挽き肉をみじん切りニンニクと一緒に
クミンパウダー少々ふりかけ
少量のオリーブオイルで炒め
お皿に取り出し

お鍋に
粗みじん切りトマト 大1個
缶カットトマト 40g
みじん切りの玉ねぎ2個半
えのき茸 大袋 みじん切り
みじん切りセロリ1本
みじん切り人参 大1本
粗みじん切り蓮根 小2個
炒めた合挽き肉
ローリエ1枚

で、お鍋いっぱいになったので
蓋をして弱火で1時間ぴったり

エバラのフレーク状カレーをドロドロになるまで
入れて味見
ガラムマサラも適当に入れ
ピンときたお味で
蓋をして10分

出来上がり

玉ねぎ、人参はフードプロセッサーで簡単に
水分が出やすい順番とか
お鍋に埋まっていくのが楽しくて
ハマってます(ᵔᴥᵔ)



蓮根キーマカレー_a0318582_11321567.jpg



出来上がる間から
チーズベーコンエピも焼きました




蓮根キーマカレー_a0318582_11334021.jpg


そんな金曜日を過ごした
ローズのマリでした❤︎














by nekosuke0622 | 2017-02-26 11:59 | 料理