ブログトップ | ログイン

カフェ気分なパン教室 ローズのマリ

日々のパン作りとお料理 時々 ワイン


by nekosuke0622
プロフィールを見る
画像一覧

吉長酒店のチーズ&ワイン会・3月

a0318582_08111965.jpg



昨夜は、中区舟入の吉長酒店さん
チーズ&ワイン会へ主人と参加

先ずは
前菜に合わせて用意された
フランスロワール川周辺のミュスカデ



a0318582_08192032.jpg



こちらのレモンドレッシングのサラダに
とてもよく合う
フルーティーなワイン

サラダのいただき方が洒落てました



a0318582_08212060.jpg



グリーンリーフを少しだけいただき
カップを逆さまに…



a0318582_08224631.jpg



そしてプレートの上に
サラダが広がりました!なるほど‼︎

薬膳料理の先生のお料理
とっても美味しい❤︎




a0318582_08260868.jpg



ワインは泡へと
烏賊も美味しい(ᵔᴥᵔ)



a0318582_08274920.jpg



泡でサッパリした後
ポルトガルワイン

ポルトガルワインは
あまり馴染みがなかったのですが
飲みやすい╰(*´︶`*)╯♡



a0318582_08301372.jpg



ワインは赤へと
牛肉のニョッキパスタ



a0318582_08325137.jpg



今回のメインチーズ
ブルー・ドーヴェルニ

と一緒にいただきます
ワインとブルーは最高ですね❤︎



a0318582_08354606.jpg



今回のワイン
10人で空けたワインがズラリ
色々なワイン知識の広がり
満足、満足の夜でした(^.^)



a0318582_08384881.jpg



主人と
泡ワインを飲みながら
ブルーチーズをつまむのが
最近の我が家ブームなので

早速購入

パンにも入れて焼いてみます




















トラックバックURL : http://reimaric.exblog.jp/tb/23740294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nekosuke0622 | 2017-03-23 08:49 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)