ブログトップ | ログイン

カフェ気分なパン教室 ローズのマリ

日々のパン作りとお料理 時々 ワイン


by nekosuke0622
プロフィールを見る
画像一覧

ちぎりパンの試作


a0318582_12585394.jpg



火曜日のレーズンちぎりパンレッスンの
前日の試作編です

レーズン入りちぎりパンのご希望で
レシピがある
白・黒チョコのちぎりパンの
白生地にレーズンを入れれば
いいかな…と



a0318582_13025582.jpg



捏ねてみましたが
時間がかかり過ぎで初心者様にはかなりハードσ^_^;



a0318582_13043044.jpg



二次発酵後
今から焼成です



a0318582_13052549.jpg



焼き上がりました!
が、お疲れちゃんになりましたf^_^;



a0318582_13065931.jpg



そこで
生地量を少なめにして
牛乳生地で試作です

クランベリーとグリーンレーズンを
入れて捏ねました



a0318582_13090038.jpg



生地量が少ないので
型に隙間が( ̄▽ ̄;)

クリームチーズを包めばいいかな…
どうしよう(´ー`)

まずはオーブンへ



a0318582_13121297.jpg



焼き上がりました(ᵔᴥᵔ)
隙間はなんとか大丈夫でした‼︎

試食し、お子様好みで
お砂糖とバターの量を5gずつ追加し
レシピ作成

僕ちゃんが「美味しい!」と
言ってくれて良かったです❤︎



























トラックバックURL : http://reimaric.exblog.jp/tb/237804340
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nekosuke0622 | 2017-09-28 13:20 | パン | Trackback | Comments(0)