人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン

ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_10320504.jpeg



昨日はポルチーニ茸のグラタンブレッド
のレッスンでした

私の先輩でもあり、お友達の
パン講師の生徒様で
とても恐縮、恐縮レッスンでした(ᵔᴥᵔ)



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_10360392.jpeg



イーストは
さくらんぼ酵母を使ってみました



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_10372699.jpeg



ポルチーニ茸の粉末を入れた生地
滑らかにこね上がります



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_10385834.jpeg



ポルチーニ茸のグラタンは
パン作り工程の前に作りますので

いつものようにゆっくりとすすみ
二次発酵前まできました



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_10413285.jpeg



こちらは
前回私が作った
ポルチーニ茸のグラタンです

お喋りばかりして
生徒様のグラタンの写メ
忘れておりましたf^_^;



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_10434261.jpeg



深くクープを入れグラタンをのせ、
今回はピザ用チーズではなく
奮発して購入した
モッツァレラのセミハードをのせます

そして
焼き上がりました!




ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_10464946.jpeg



生徒様からのご提案で
私も焼きたてポルチーニ茸のグラタンブレッドを
お相伴させて頂きました(ᵔᴥᵔ)

モッツァレラチーズはやはりコクがあって
美味しいです‼︎

ポルチーニ茸のグラタンと
相性抜群です❤︎



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_10535506.jpeg



副菜に
昨日作った、鶏肉とりんごと栗の
蒸し煮を添えてみました

今回も楽しいレッスンでした☆彡
















by nekosuke0622 | 2017-10-04 11:00 | パン