2016年 09月 11日
バーミキュラでラタトゥイユ
半年待ちのバーミキュラがやっと届き、レシピどおりにラタトゥイユを作りました。
・ラタトゥイユ
・芋のくきと豚バラのきんぴら
・セロリ風味のキャロットスープ
・古代米御飯
ラタトゥイユはオリーブオイルで素材を炒め、
調味料はカットトマト缶200g、お塩のみです。
素材の旨味がひきたっていました。
バーミキュラがやってきた日は、ひとり小躍り☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鍋底のリブも、いい具合にお茄子に焦げ目をつけてくれました。
大人なモダンな、バーミキュラの休日ランチでした❤︎
by nekosuke0622
| 2016-09-11 17:23
| 料理