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カフェ気分なパン教室 ローズのマリ

日々のパン作りとお料理と日本酒と時々ワイン


by nekosuke0622
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1月の石窯パンをおいしく楽しむ会

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金曜日
アンデルセンカフェ広島T-SITE店の
2回目ワークショップへ主人と参加してきました

今回のテーマは
『トレコンブロートでおもてなし!』



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素敵なテーブルセッティングで
スイセンも飾られていました



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先ずは
エルダーフラワーでスコール‼︎(デンマークの乾杯)



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メニュー1
トレコンブロートのパーティーサンド

凄い‼︎

トレ(3種類の)
コン(穀物)
ブロート(パン)
小麦粉、ライ麦粉、小麦全粒粉の三種のパン
だと教えて頂きました



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こんな感じで
デンマーク風ちぎりパンのようですね〜



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メニュー2
ミネストローネスープと3種のディップ

あさつき
ディル、トマトのハーブバターが出てきました
トマトが一番好みだったかな

ミネストローネスープもとても美味しく
まさに癒されスープでした(ᵔᴥᵔ)




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焼きたてのトレコンブロートも‼︎



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店長さんが焼きたてをカット
湯気が出ていましたよ〜



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メニュー3
五種のオープンサンド

出ました‼︎超インスタ映え‼︎
綺麗(((o(*゚▽゚*)o)))

横一列が一人前とは
これも凄い贅沢なオープンサンドです❤︎
もうお腹はいっぱいに近いです(笑)
が、どれも美味しい(ᵔᴥᵔ)



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メニュー4
ワインと楽しむトレコンブロートとチーズ

今回はフランス白ワイン
フルーティです
店長さんはソムリエの資格もお持ちだそうです

チーズはブリーとクリームチーズ
ブロートも続々と出てきました



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メニュー5
苺のクイニーアマンと季節のスペシャリテコーヒー

ラストのメニューです
こちらのコーヒーは、
淹れたてと数分後のお味が違うそうで
またミルクとも相性もいいとのこと
3回楽しめるそうです

確かに数分後のお味は違いました(^.^)

今回も
お洒落なアンデルセンのワークショップに参加し
五感がフルに興奮
自分も素敵なおもてなしが出来るようになろうと
とても刺激を受けました( ◠‿◠ )
















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by nekosuke0622 | 2018-01-22 18:46 | パン | Trackback | Comments(0)