ブログトップ | ログイン

カフェ気分なパン教室 ローズのマリ

日々のパン作りとお料理と日本酒と時々ワイン


by nekosuke0622
プロフィールを見る
画像一覧

2月の石窯パンをおいしく楽しむ会

a0318582_09435482.jpeg



2月の石窯パンを美味しく楽しむ会
参加してきました

場所はいつもの
レクト アンデルセンカフェ広島T-SITE店です



a0318582_09200783.jpeg



今回のテーマは
『春の訪れを楽しむ』

デンマークのお祭り
ファステラン
のイメージを楽しみました

デンマーク版ハロウィンで
お菓子を入れた樽を子供たちが
順番に叩くそうで
昔は
黒猫を入れた叩いていたそうです(涙)
厄災の象徴にされていたのですね(涙)



a0318582_09275550.jpeg



先ずは
ミックスベリーのドリンクで乾杯
スコール‼︎



a0318582_09292531.jpeg



メニュー1番
ブルスケッタ(トマトのマリネ)
が登場
焼きたてフランスパンだそうです



a0318582_09310564.jpeg



はちみつがかかっていて
とても美味しいです( ◠‿◠ )



a0318582_09320177.jpeg



彩りサラダ
ニソワーズ

ニース風サラダですね!

とても綺麗です



a0318582_09341555.jpeg



今回のワインは
ロゼ



a0318582_09355752.jpeg



そして
ポークの煮込み グラタン仕立て

底にマッシュポテトが潜んででいます

ワインとよく合います



a0318582_09384372.jpeg



ラストは
ファステンボーラとコーヒー

ファンステンボーラは
この時期デンマークのベーカリーで
よく登場するそうです

デニッシュにクリームポワポワが
挟んである感じですね❤︎

今回もお洒落な
デンマークの食卓を囲み
楽しく時間が流れていきました(^.^)





トラックバックURL : https://reimaric.exblog.jp/tb/238335663
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nekosuke0622 | 2018-02-17 09:45 | パン | Trackback | Comments(0)