ブログトップ | ログイン

カフェ気分なパン教室 ローズのマリ

日々のパン作りとお料理と日本酒と時々ワイン


by nekosuke0622
プロフィールを見る
画像一覧

ご近所の初めてのお寿司屋さんへ

a0318582_16030640.jpeg



ご近所のお寿司屋さん
お昼のランチの旗が気になっていました

金曜日、主人は広島駅辺りで飲み会
夕方一人、どうしようかな…
と、『にしかわ』をネット検索
そして
勇気を出して行ってきました




a0318582_16091735.jpeg



メニュー、たくさん‼︎
お寿司も値段が書いてあります
安心❤︎

気さくに話してくださるご夫婦で
なんと
ウニホーレンを初めて作ったのが
店主で、ケンミンショーにも出演されたそうです!




a0318582_16132594.jpeg



カワハギの肝の付き出し
あまりお腹がすいてなかったので
おススメのヒラメを注文

ヒラメ
美味しかったです(*゚∀゚*)



a0318582_16162003.jpeg



日本酒、冷酒で久保田を注文
そして
おろしイクラも

イクラがいっぱいで
日本酒がすすみます

だんだんとお客様が増えてきたので
今回はこれにて退散



a0318582_16200660.jpeg



主人がJRで宮島口まで
迎えに来てくれると言っていたので

いつもの
ゲーターズケイジャンキッチンへ

シュリンプサラダを注文



a0318582_16221693.jpeg



ライアンが
サワークリームを手作りしています



a0318582_16231018.jpeg



大好きな
オイルサーディンも注文



a0318582_16255337.jpeg


そして主人もやってきて
金曜日の夜がふけていきました☆彡







トラックバックURL : https://reimaric.exblog.jp/tb/238340020
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nekosuke0622 | 2018-02-18 16:29 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)