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カフェ気分なパン教室 ローズのマリ

日々のパン作りとお料理と日本酒と時々ワイン


by nekosuke0622
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ベーコンポテトマヨ

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ブロックベーコンが余っていたので
ABCのアンチョビポテトの生地で
ベーコンポテトマヨを焼いてみました



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こんな感じです

強力粉をハイネオンに変えると
いつもの生地が
なんだかもっちり系になりました(ᵔᴥᵔ)



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ブルーベリーカスターの
レッスン予約が入ったので

確認がてら再び焼いてみました

最近はアンズジャムを使用しています❤︎



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そして昨日
無事アンデルセンの初級クラス卒業製作
を焼くことが出来ました!

苦戦していたツイストの綴じ目も
若いイケメン!?先生のアドバイスで
ほどけずに焼き上がり
先生のアドレスで
焼き上がりにジャムをお水で溶いて
編みの部分に塗ると
テカリが更に出てきました♬



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同じテーブルでレッスンを受けていた
パン教室の先生の方と
作品を交換して、今朝頂きました

チェリートマトとモッツァレラハードを使い
アンデルセンの先生も
まるで天然酵母のような仕上がりですね
と言われたそのもの
美味しいパンでした(^.^)

今度、岩国までこのパンの作り方を
習いに行こうと思います❤︎



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おでんの季節ですね!

月曜日、おでんを作り

山口県山陽小野田市:永山酒造
『山猿 山廃純米吟醸』
と一緒にごちそうさまでした♬

とてもおでんに合う日本酒でした❤︎

おでんはつぎ足し、つぎ足し
昨日の主人のお弁当のおかずまで
楽しみました(ᵔᴥᵔ)



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by nekosuke0622 | 2018-09-21 07:42 | パン | Trackback | Comments(0)