人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン

ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16394482.jpeg



今日は

『ポルチーニ茸のグラタンブレッド』
レッスンでした

生地の中に
粉砕したポルチーニ茸が入っています



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16400114.jpeg


叩き捏ねが苦手だった生徒様でしたが
何回かレッスンするうちに
かなりの上達で
聞こえてくる音が今までとは随分
違ってきました!



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16402243.jpeg


フロアタイム中に
ホワイトソースを作るのですが
捏ね前に作る作業を行い

フロアタイム中は
まったりとティータイム

今日のメニューは
イチジクの全粒フランス
&
ルヴァンリキッドで焼いた
ガーリックブール

無水調理のタコのトマト煮

ジャスミンアールグレイ



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16403752.jpeg


丸めからベンチタイムへ



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16405419.jpeg


ラグビー型の成型に
少し苦労されましたが
ホイロでは
しっかりと膨らみ

ポルチーニ茸入りホワイトソース
入れていきます



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16411027.jpeg


レッドチェダーチーズ
トッピング



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16420201.jpeg



苦労された成型でしたが
綺麗に可愛く
焼き上がりました(^_^)

とてもいい匂いが漂ってきます

見ているだけでも
美味しさが伝わってきます♬



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16412815.jpeg


焼きたてを召し上がった生徒様
「ほんとに美味しい〜‼︎」
いつも以上に感動されておりました❤︎



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16425183.jpeg


フロアタイム中にお出しした

イチジクの全粒フランス
クリームチーズも
たっぷりと入っています



ポルチーニ茸のグラタンブレッドレッスン_a0318582_16423079.jpeg


ルヴァンリキッドの
ガーリックブール

オーブントースターで焼くよりも
そのままの方が
ルヴァンリキッド特有の
もっちり感がでてきます✴︎

色々パンを焼いて
また来月もお待ちしておりますm(._.)m





by nekosuke0622 | 2019-09-27 17:14 | パン