人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『パン・ド・ミ』レッスン

『パン・ド・ミ』レッスン_a0318582_17582122.jpeg



先週のレッスン

いちご酵母で
『パン・ド・ミ』

サブメニューとして
ルヴァンリキッドで
『エクメック』

を焼いて頂きました



『パン・ド・ミ』レッスン_a0318582_17552995.jpeg


レッスンの前々日前
レシピを作ろうと

いちご酵母で捏ね始めましたが
残っていたストレート液の苺の粒も入れていたので
水分量を少なくしていましたが
苺の粒が潰れるたびに水分量が増し
取り返しのつかないベチョベチョ状態に(/ _ ; )

粉を足し、ベンチタイムもそのまま放置で
やっと焼き上がりました

これではレシピは作れません



『パン・ド・ミ』レッスン_a0318582_17560053.jpeg


翌日
レーズン酵母で焼き
レシピを作り

レッスンに間に合いました♬



『パン・ド・ミ』レッスン_a0318582_17563062.jpeg



レッスンティータイムは
レーズン酵母で焼いた
『パン・ド・ミ』

新じゃがのポタージュを
召し上がって頂きました



『パン・ド・ミ』レッスン_a0318582_17565187.jpeg


ベテラン生徒様
順調に仕上がっています



『パン・ド・ミ』レッスン_a0318582_17572365.jpeg


メゾンカイザーレシピの応用で
ルヴァンリキッドで焼いた
トルコのパン
『エクメック』

焼き上がりました‼︎

お食事パンとしてオススメです❤︎



『パン・ド・ミ』レッスン_a0318582_17575430.jpeg


ホイロに少し時間がかかりましたが

いちご酵母の
『パン・ド・ミ』

焼き上がりました‼︎

生徒様のご意向で
角食で仕上がりました

苺の香りがお部屋中に広がり
美味しそうです(^.^)

ホイロの時間
色々な話題で盛り上がり
今回も楽しいレッスン
ありがとうございました✴︎


レッスンご希望の方は

marisukemaritan@gmail.com
(マリスケマリタン)

⤴︎

メールにてお気軽にお問い合わせ下さい


Instagram(masumi8910)
Facebook(ローズのマリパン教室)
DMからもお待ちしております✴︎



by nekosuke0622 | 2021-04-18 18:25 | パン